Томский холдинг «КДВ Групп» увеличил выручку на 23,5 млрд руб в 2018

19 сентября 2019, 11:53

Основанный в Томске холдинг «КДВ Групп» на три пункта улучшил свою позицию в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России. Об этом сообщает Forbes.

КДВ Групп, Forbes

Напомним, в прошлом рейтинге «KДВ Групп» занял 80 место. Выручка компании составила 108,5 миллиарда рублей. В свою очередь состояние владельца томского холдинга за год выросло до $650 миллионов.

«Компания с 25 тысячами сотрудников заняла 77 место. Холдинг, специализирующийся на выпуске снеков и кондитерских изделий, широко известен благодаря маркам «Яшкино», «Кириешки», «Бабкины семечки». Свою первую кондитерскую фабрику сооснователь «КДВ Групп» Денис Штенгелов вместе с однокурсниками купил в 1997 году, сегодня группа объединяет 15 фабрик, которые производят порядка 700 наименований продукции. Также компания владеет сетью из 550 супермаркетов «Ярче!», — пишет издание, добавив, что выручка компании за прошлый год составила 132 миллиарда рублей.

Первое место в списке в очередной раз заняла нефтяная компания «Лукойл». Ее выручка оценивается в восемь триллионов рублей. На втором месте «Сургутнефтегаз», заработавшая за год 1,8 триллиона рублей. Замыкает тройку лидеров компания X5 Retail Group, возникшая в результате объединения торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Ее выручка составляет примерно 1,5 триллиона рублей.

Добавим, в конце августа стало известно, что «KДВ Групп» планирует создать в России конкурента службы экспресс-доставки DHL. Доставка сторонних грузов позволит компании сэкономить на логистике собственных товаров. Позднее из информации на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности СМИ узнали о новых планах томского холдинга — выпуск корма и других товаров для домашних животных.

Источник: vtomske.ru

Также в разделе:

Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции...

На кондитерской фабрике в Тюменской области смонтируют новую производственную линию...

Томская компания KDV выпустила шоколадные батончики с наполнителем...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Forbes: новые антикризисные меры обойдутся в 1 трлн рублей
15 апреля 2020, 02:28
Примерная стоимость второго пакета мер поддержки населения и бизнеса, пострадавшего от пандемии вируса COVID-19, составит 1 трлн руб., сообщил Forbes со ссылкой на источники. Список мер может быть уже представлен в четверг, 16 апреля. По информации собеседников издания, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: