Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"

02 февраля 2015, 11:12

Общество пчеловодов Томской области в 2015 году планирует приобрести фасовочно-упаковочное оборудование, что позволит томским пасечникам решить проблему реализации своей продукции; товар будет выпускаться под брендом "Таежное золото", рассказал РИА Томск председатель правления пчеловодов Вячеслав Шалимов.

Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"

По его словам, на сегодняшний день в Томской области насчитывается около 1,5 тысячи пасек, по 17-20 пчелосемей каждая. В сезон с одной пчелиной семьи пасечники получают порядка 45-50 килограммов меда. Средняя цена томского меда на рынке - 350-380 рублей за килограмм. Специалисты утверждают, что объемы производства меда в регионе можно увеличить в несколько раз, но пока это невыгодно из-за проблем c его реализацией на рынке.

"В 2014 году при всех тех ярмарках и распродажах, которые проводятся в регионе, мы не реализовали порядка 25 тонн меда. Выход есть - мы были у замгубернатора Андрея Кнорра и сообщили ему, что пчеловодам необходима линия фасовки под брендом "Таежное золото" <...> Мы планируем объезжать пасечников по определенному графику. Забираем у него продукцию и платим ему ранее обговоренную сумму", - рассказал он.

Шалимов отметил, что самая простая линия фасовки - полуавтоматическая, стоит порядка полумиллиона рублей. Более функциональное оборудование обойдется дороже, но при этом появится возможность упаковывать не только мед, но и, к примеру, рапсовое или кедровое масло.

"Упаковка там различная - от такой, как в самолетах дают сахар, до более крупной и презентабельной. Если удастся с помощью участия в региональных конкурсах получить господдержку, то мы приобретем хорошую фасовочную линую в этом (2015) году <…> Областные власти пообещали в этом нам помочь", - добавил собеседник агентства.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Томская компания KDV выпустила шоколадные батончики с наполнителем...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

Томский Роспотребнадзор не имеет претензий к продукции "Красной звезды"...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутаты Приморья предложили снизить НДС на мед
15 июля 2014, 12:06
Снизить налог на добавленную стоимость на мед с 18 до 10% предлагают депутаты ЛДПР в Приморье. Такая мера будет особенно полезна для края, ведь мед, произведенный в регионе, известен далеко за его пределами. Об этом рассказал корр. РИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморья Сергей...
Китайский мёд гораздо дешевле российского
28 марта 2014, 10:16
В 2012-2013 гг. роль Китая на российском рынке меда значительно возросла. По данным маркетингового исследования РБК.Research «Российскийи мировой рынок мёда», основными поставщиками мёда на российский рынок в 2012 году являлись: Украина–2 190 тонн, Китай–282, 5 тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: