Томская область: лучший Северский хлеб - у пекарни "Кузьминка"

11 сентября 2009, 11:54
Сегодня в Администрации города состоялось подведение итогов смотра - конкурса на звание «Лучший Северский хлеб».

Смотр – конкурс проводился с 01.07.2009 по 01.09.2009 в три этапа:

1) первый этап – в объектах розничной торговли проводился опрос покупателей методом анкетирования о качестве приобретаемого хлеба. На данном этапе комиссией определяется победитель в номинации «Покупательские предпочтения»;

2) второй этап – члены конкурсной комиссии с 05.08.2009 по 20.08.2009 посещали пекарни и кондитерские цеха, выпускающие хлеб и хлебобулочную продукцию, для оценки технического и санитарного состояния. На данном этапе членами комиссии проводился анализ протоколов исследований производственного лабораторного контроля хлеба пшеничного, вырабатываемого серийно с 01.01.2009. Учитывалось наличие юбилейной символики, представленной различными способами (маркировка, упаковка, вкладыши, прайс-листы). На данном этапе комиссией определялись победители в номинациях «Вторая жизнь хлеба» и «Подарок любимому городу»;

3) третий этап – члены комиссии, без объявления даты, производили отбор проб (по одному образцу пшеничного хлеба) из объектов розничной торговли. В закрытых ящиках пробы доставлялись комиссии для проведения оценки по органолептическим показателям.

Проанализировав имеющуюся информацию после проведения 3-х этапов смотра - конкурса на звание «Лучший Северский хлеб» комиссия пришла к выводу:

лучшим Северским хлебом признать хлеб пекарни «Кузьминка»( руководитель Шмаргун Игорь Петрович);

Благодарственные письма Главы Администрации ЗАТО Северск в номинации «Подарок любимому городу» за искусство мастеров – хлебопеков вручены коллективам предприятий:

- пекарне «Компания Самусь – хлеб, руководитель Варданян Артур Матевосович, за представленные юбилейные каравай и торт;

- МП «Комбинат школьное питание», руководитель Мартынова Татьяна Алексеевна, за разработку и выпуск семи новых видов юбилейных булочных изделий.

Благодарственное письмо Главы Администрации ЗАТО Северск при подведении итогов второго этапа смотра – конкурса вручено пекарне «Мартин», руководитель Василевский Олег Казимирович, за отличное санитарное состояние на предприятии.

Благодаря северских хлебопеков за участие в конкурсе Глава Администрации ЗАТО Северск Игорь Волков отметил, что качество хлеба напрямую зависит не только от технологических приемов, но и от того, насколько люди, изготавливающие хлеб и хлебобулочные изделия, вкладывают в него свою душу, свое настроение, свою любовь к избранной профессии. Всех этих качеств у северских хлебопеков предостаточно. Поэтому и северский хлеб - самый лучший!
Источник: seversknet.ru

Также в разделе:

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"...

Томский Роспотребнадзор не имеет претензий к продукции "Красной звезды"...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В супермаркетах "Бахетле" хлеб выпекают по особым технологиям
23 марта 2015, 16:52
Компания «Бахетле» освоила трудоемкий процесс производства хлеба, который использовали на Руси с давних времен. Хлеб выпекается по одной из самых сложных технологий в мире. Как в старину, хлеб долгое время заквашивается по особой многоступенчатой технологии с...
Великобритания: Необычайно реалистичные изображения печенья вызывают интерес к Island Bakery
21 апреля 2014, 12:41
Компания Island Bakery была основана в 1994 году супругами Джо и Доун Рид. Их печенье выпекается инновационным способом в жаровой печи с дровяным обогревом, на новой фабрике, которая обеспечивается электричеством сбалансированным способом. В производстве используются традиционные рецепты с...
Печенье с острова Малл
19 марта 2014, 06:41
Island Bakery - пекарня основана семьей Reade в 1994 году и расположена на острове Малл (западное побережье Шотландии). Это маленькая компания, которая использует местное сырье, классические рецепты и инновационную дровяную печь. В 2013 году рост продаж Island...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: