Томский холдинг «Кондитерский дом „Восток“» приобрел «Сибирский берег»

09 декабря 2009, 08:52
7 декабря ООО «Кондитерский дом „Восток“» (холдинг КВД групп, Томск) купил 100% акций ОАО «Сибирский берег Интернэшнл» (СБИ, головная компания новосибирской группы «Сибирский берег», производитель снэков), сообщила компания.

Как говорится в сообщениях СБИ, свои доли в уставном капитале СБИ продали Maybond Limited (владел 51% и по 12,25% — председатель совета директоров Вадим Сухарев, гендиректор Александр Ладан, члены совета директоров Юрий Ан и Александр Кычаков).

Новосибирского производителя снеков приобрела ООО «Камелот -А», говорится в сообщении компании. Это дочерняя структура томского холдинга КДВ групп, знает бывший сотрудник КДВ групп. Про его словам, КДВ «строит свою систему производства и продаж». Он напомнил, что в начале 2009 года КДВ уже совершил аналогичную сделку по покупке производителя снеков — компанию «Бриджстоун Фудс».

Сумму сделки в компаниях не раскрывают. По оценке старшего аналитика инвесткомпании Mint Yard Capital Андрея Верхоланцева «Сибирский берег» обошелся КДВ в 100-115 млн долларов без учета суммы долга.

Группа КДВ объединяет пищевые комбинаты в Кемерово, Абакане, Минусинске, Нижнем Тагиле, Яшкино, а также торговые филиалы в разных регионах России. Компания производит широкий ассортимент кондитерских изделий, а также снеки.

Томский холдинг «Кондитерский дом „Восток“» приобрел «Сибирский берег»

«Сибирский берег» является одним из ведущих производителей снековой продукции в России и странах СНГ. Компания производит сухарики и натуральные закуски из кальмаров, рыбы и мяса, так же производство чипсов, орехов и семечки. Пищевые комбинаты расположены в России, Украине, Казахстане, Узбекистане и Китае.
Источник: tayga.info

Также в разделе:

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"...

Томский Роспотребнадзор не имеет претензий к продукции "Красной звезды"...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: