Продукция Nestle и Mars опять попала под черный пиар

06 октября 2008, 12:16
Второй раз за короткое время продукцию компании Nestle компрометируют в связи с якобы угрожающим качеством. Сейчас ряд сайтов в российском сегменте Интернета ссылается на сообщение РИА-Новости о том, что якобы в батончиках Kit Kat было обнаружено вещество меламин, которым китайцы у себя на родине отравили 53 тысячи детей. Шоколадная продукция фирм Nestle и Mars срочно снимается с продажи из магазинов в Южной Корее, - такой слух гуляет по России. Однако источник сообщения найден не был...

Опровержение от фирм Nestle и Mars в срочном порядке не поступало. Можно представить себе, что на наших глазах разворачивается конкурентная борьба. Под кампанию борьбы с некачественной китайской продукцией могут сильно пощипать западных гигантов, вольготно расположившихся в России.
"Газета ВЗГЛЯД напоминает, что меламин стал угрожать очень многим странам, в том числе и России. Список китайских продуктов, в которых содержится меламин, расширяется с каждым днем. Выяснилось, что ядовитое вещество содержалось в образцах продукции свыше 20 предприятий, в том числе, в молоке, йогуртах, мороженом, сыре, молочных конфетах".

В начале этой недели Евросоюз ввел запрет на ввоз в страны объединения из Китая любых продуктов для детей, содержащих в качестве ингредиента сухое молоко.

А главный санитарный врач России 30 сентября ввел запрет вообще на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Как сообщало ИА «Амител», он объяснил это решение «неясностью ситуации и отсутствием официальной позиции китайских властей».

Тем не менее, почти 2 тонны сухого молока, в котором, предположительно, содержится меламин, были обнаружены в Хабаровске. Специалисты Роспотребнадзора нашли подозрительное сухое молоко из Китая и в Томске. Проверки в других российских городах продолжаются.
Источник: stringer.ru

Также в разделе:

Томская компания KDV выпустила шоколадные батончики с наполнителем...

Сибирский регион налаживает поставки таежных сладостей в Европу и Китай...

Томские пчелы с 2015 года будут производить "Таежное золото"...

Томский Роспотребнадзор не имеет претензий к продукции "Красной звезды"...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: